Наука и технологии
16 мая 2013 в 10:52

Seagate представила в Москве новую линейку продуктов

Компания Seagate Technology провела в Москве пресс-мероприятие, на котором была представлена новая линейка продуктов. В частности, Seagate представила в России свой первый твердотельный накопитель для конечных потребителей и следующее поколение SSD корпоративного уровня, о которых мы уже писали не так давно.

Портфолио Seagate

По словам производителя, новая линейка накопителей, включающая Seagate 600 SSD и Seagate 600 Pro SSD с SATA 6Гбит/с, а также Seagate 1200 SSD с SAS 12 Гбит/с , была создана для обеспечения высокой скорости передачи данных и их целостности.

Seagate 600 SSD

Новый SSD 600 от Seagate доступен в различных вариантах высоты корпуса: модель SSD высотой 5 мм подходит для ультратонких устройств, а модель традиционной высоты подойдет для стандартных ноутбуков. Накопитель обладает емкостью до 480 ГБ и поставляется в форм-факторе 2,5 дюйма. Seagate 600 Pro SSD доступен в вариантах емкости до 480 ГБ и поставляется в форм-факторе 2,5 дюйма. Seagate 1200 SSD доступен в вариантах емкости до 800 ГБ и поставляется в форм-факторах 1,8 и 2,5 дюймов.

В качестве дополнения к новому портфелю компания Seagate также представила решение Seagate X8 Accelerator для СХД, являющееся картой памяти PCIe. Карта ускорения основана на технологии компании Virident и предлагает возможность работы со всеми ключевыми интерфейсами, включая SATA и SAS. X8 Accelerator обеспечивает действительно высокий показатель производительности, до 1,1 миллиона IOPS, и обладает высокой емкостью (до 2,2 ТБ) при компактных размерах (форм-фактор HHHL – половина стандартной высоты на половину стандартной длины). Интерфейс карты x8 PCI Express второго поколения обеспечивает производительность приложений в таких приложениях, как базы данных и виртуализация, среди которых Microsoft © SQL Server, Oracle Enterprise Server, MySQL и VMware.

Источник новости: Seagate