Наука и технологии
08 апреля 2014 в 12:04

Seagate приобретает поставщика технологий по хранению данных Xyratex

Компания Seagate Technology объявила о приобретении компании Xyratex, поставщика технологий по хранению данных.

Xyratex

По словам Дейва Мосли (Dave Mosley), руководителя операционно-технологического подразделения Seagate, современный мир зиждется на эксабайтах информации, и при этом объемы непрерывно растут, чтобы не отставать от темпов этого роста, компания стремится создавать диски с большей вместимостью, время, затрачиваемое на полноценное тестирование подобных дисков серьезно увеличивается, поэтому становится стратегически важным иметь бесперебойный доступ к лучшему тестовому оборудованию и инженерным ресурсам. Предполагается, что приобретение Xyratex поможет удовлетворить эти потребности, а также упростит цепочки поставок и производства внутренних жестких дисков.

Компания Seagate ожидает, что с приобретением Xyratex рост чистой прибыли компании может достигнуть уровня $500 - $600 млн, а также оно будет нейтрально для показателей чистой прибыли на акцию в этом 2015 финансовом году, заканчивающимся 3 июля 2015 года. Все акции Xyratex будут сняты с котировок на бирже NASDAQ сразу после завершения сделки.

Компания Allen & Company LLC выступила в качестве финансового советника при сделке, а Wilson Sonsini Goodrich & Rosati оказали юридическую поддержку при ее оформлении.

Источник новости: Seagate