Наука и технологии
05 декабря 2012 в 20:42

Sharp и Qualcomm объединяют усилия ради дисплеев на базе MEMS и IGZO

Корпорация Qualcomm официально объявила о расширении соглашения между дочерней фирмой Pixtronix и компанией Sharp, известной, в том числе, и разработками в области дисплейных панелей. Речь в данном случае идет о сотрудничестве в деле создания и вывода на рынок цветных энергоэффективных MEMS-дисплеев, в которых используется технология IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide), одним из лидеров в которой является Sharp.

Дисплей Sharp

Кроме того, в выпущенном по этому поводу пресс-релизе упоминается и об инвестициях Qualcomm в японского вендора, сейчас как раз нуждающегося в дополнительных деньгах. Таким образом, американский IT-гигант, чьи разработки в сфере однокристальных систем с успехом применяются во множестве портативных устройств, станет миноритарным акционером Sharp, что, вероятно, приведет к еще более тесному партнерству корпораций.

Что до MEMS-дисплеев, в которых применяется технология микроэлектромеханических затворов, то с помощью наработок Sharp в сфере IGZO, очевидно, планируется создать на их основе экраны с определенным набором качеств, включая высокую четкость и низкое энергопотребление. Добавим, что IGZO-панели уже нашли применение в целом ряде продуктов, включая смартфоны, планшеты и мониторы от Sharp и других вендоров.

Источник новости: Engadget