Наука и технологии
26 июня 2012, 09:29

Шашлыки без штрафов: Shturmann показывает места для пикников в Москве

Компания Контент Мастер (ГК «М2М телематика», производитель навигационного ПО, контент-сервисов и навигаторов торговой марки Shturmann) сообщила об увеличении базы POI: на этот раз расширение базы объектов коснулось категории «Отдых». Shturmann расскажет, где в Москве можно устроить пикник в ближайшие выходные.

Shturmann показывает места для пикников

Штраф за незаконное разведение костров на территории Москвы составляет на сегодняшний день порядка 5 000 рублей. Запрет на бесконтрольное разведение костров действует и на территории лесопарковых зон. Однако не у каждого жителя столицы есть возможность уехать на выходные за город «на шашлыки». А ведь в погожие летние дни так хочется выбраться на природу, отдохнуть в хорошей компании, подышать свежим воздухом.

Столичные власти оборудовали в парках Москвы специально отведённые зоны, где можно устроить пикник с шашлыками, не опасаясь штрафных санкций. Все места для пикников благоустроены: на каждой площадке есть мангалы, столики со скамейками, навесы и места для разведения костров.

Разработчики добавили в базу объектов Shturmann точки с координатами пикниковых зон столицы. Чтобы выбрать ближайшее для проведения пикника место, необходимо зайти на сайт www.my.shturmann.com, указать объект поиска (пикник), добавить своё местоположение, введя адрес в строку поиска или просто поставив точку на карте, и задать радиус поиска. Сервис предложит варианты, удовлетворяющие заданным условиям, из которых можно будет выбрать наиболее подходящий. Каждый найденный объект сопровождается актуальной контактной информацией.

Также можно посмотреть на карте сразу все пикниковые зоны: они объединены в подкатегорию «Места для пикников» в категории «Отдых» на сайте www.my.shturmann.com. Данный сервис в ближайшем будущем будет доступен не только на веб-площадке, но и в новых версиях навигации Shturmann для навигаторов на WinCe и в Android-версии, а также в мобильном Android-приложении My.POI.

Источник новости: Shturmann