Наука и технологии
09 октября 2011 в 15:46

Sony хочет выкупить долю Ericsson в SE

Японская корпорация Sony близка к заключению сделки по приобретению доли своего шведского партнера Ericsson в их совместном предприятии Sony Ericsson, известном своими мобильными телефонами. Об этом сообщает авторитетная деловая газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. В настоящее время шведская компания владеет 50-процентной долей в Sony Ericsson, и в случае успеха переговоров стоимость данной сделки может составить более миллиарда долларов.

Sony Ericsson Xperia Play

Отметим, что пока все эти прикидки носят сугубо предварительный характер, поскольку данная сделка еще отнюдь не заключена, а переговоры по ней могут быть в любой момент прерваны. Напомним, Sony Ericsson была основана в 2001 году и еще недавно являлась одним из законодателей мод на рынке мобильных устройств, выпуская красивые и функциональные телефоны, пользующиеся заслуженной популярностью у потребителей.

Впрочем, в последнее время доля рынка и модельный ряд японо-шведского производителя сжимаются подобно шагреневой коже, а сделанная в SE ставка на Android смартфоны пока не особо себя оправдывает. Очевидно, Sony рассчитывает путем выкупа доли Ericsson сконцентрировать этот бизнес в своих руках и интегрировать его со своими подразделениями по выпуску планшетов, портативных игровых консолей и персональных компьютеров с целью снижения издержек и лучшей координации труда разработчиков

Источник новости: The Wall Street Journal