Наука и технологии
27 октября 2011, 19:39

Sony DADC начинает производство дисков PlayStation 3 в России

Sony DADC объявила о начале предоставления в России высококачественных услуг по производству носителей для PlayStation 3 (PS3). Компания Sony DADC вышла на российский рынок домашних развлечений, приобретя в этом году завод по изготовлению CD/DVD-дисков в г. Боровске Калужской области, и начав подготовку к производству на нем дисков формата Blu-ray Disc. Теперь на этой площадке компания начала локальное производство игр для PS3. Как считает компания, этот стратегический шаг обеспечит новый уровень поддержки быстрорастущего российского рынка игр для PS3.  
 
Приобретение предприятия по производству оптических дисков нацелено на обслуживание локальных и международных клиентов, оно позволит значительно сократить время выхода на рынок игр для PS3 и продуктов для домашних развлечений. По словам Sony, это особенно важно для рынка игр. Наряду с местной производственной площадкой Sony DADC открыла в Москве центр по обслуживанию клиентов и развитию продаж, который располагается рядом с российскими представительствами многих международных игровых издательств и крупных студий домашних развлечений, а также местных дистрибьюторов.

Россия

Российская фабрика по производству дисков компании Sony DADC, расположенная в Боровске Калужской области, начала работу в июле этого года. Вслед за этим Sony DADC из своей штаб-квартиры в Австрии импортировала линию для производства дисков Blu-ray . С сентября на ней запущено производство видеодисков формата Blu-ray, а производство игр для PS3 начнется в этом месяце. Завод в Боровске, который расположен в часе езды от Москвы и на котором трудятся около 100 человек, сможет производить игры на дисках Blu-ray для PS3 и видео на дисках Blu-ray в объеме около 450 000 штук в месяц, а также большие объемы CD- и DVD-дисков.

Наряду с полным комплексом услуг по производству дисков всех форматов для игр и домашних развлечений, Sony DADC также предлагает отечественным клиентам решения для производства печатных материалов, упаковки и защиты от копирования, которые она предоставляет на мировом рынке. Будучи частью глобальной сети Sony DADC, производственная площадка в Боровске обеспечивает передовые меры по защите от пиратства в полном соответствии стандартам CDSA-CPS и MPAA.

По задумке Sony, локальное производство игр для PS3 на дисках формата Blu-ray Disc позволит издателям и дистрибьюторам игр быстрее поставлять продукцию местным ритейлерам, что дополнительно ускорит рост набирающего популярность формата PlayStation 3 в России.

Источник новости: Sony DADC