Наука и технологии
04 февраля 2015 в 20:22

Хакерская атака на Sony Pictures обошлась в $15 миллионов

Массированная хакерская атака на серверные системы Sony Pictures, в результате которой в конце прошлого года в свободный сетевой доступ утек целый ряд киноновинок (в том числе грядущие блокбастеры), получила несколько неожиданное развитие. Вместо традиционного подведения итогов третьего финансового квартала, который завершился в последние дни декабря, корпорация Sony выпустила лишь прогноз по отчетному периоду. Связано это как раз со стремлением точнее оценить последствия той самой кибератаки.

Хакерская атака на Sony Pictures обошлась в $15 миллионов

По предварительным данным указанная атака стоила Sony где-то около $15 миллионов, и тут учитываются в том числе затраты, связанные с работой по расследованию и пресечению деятельности хакеров, которые не только воровали сами киноновинки, но и нанесли ущерб фирменной системе аккаунтов. Впрочем, несмотря даже на все указанные пертурбации, финансовые ожидания у японской корпорации отнюдь не самые плохие.

Скажем, по итогам третьего финансового квартала, то есть в период с октября по декабрь, прогнозируется чистая прибыль на уровне $756 миллионов, хотя реструктуризация Sony, о которой столько писалось, еще отнюдь не завершена. Скажем, сообщается о планах по сокращению в общей сложности 2100 рабочих мест в мобильном подразделении, даже несмотря на некоторое оздоровление и определенные успехи фирменных смартфонов.

Источник новости: Engadget