Наука и технологии
19 марта 2012 в 10:48

Юрий Мильнер и Павел Дуров раздали гранты еще 6 стартапам

Объявлены новые победители проекта поддержки молодых российских разработчиков «Start Fellows Юрия Мильнера и Павла Дурова», в рамках которого интернет-стартаперы могут безвозмездно получить грант в размере 25 тысяч долларов. Основатель инвестиционной группы DST Юрий Мильнер и основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров анонсировали запуск проекта Start Fellows в конце 2011 года, первые шесть победителей уже были объявлены.

Лого Start Fellows

Лого Start Fellows

Теперь опубликован новый список получателей гранта:

  • Animating Touch- Мобильное приложение - анимационный редактор, в котором можно создавать короткие мультики с участием заданных персонажей для платформы Android. Основатель: Евгений Баландин
  • Keykaptcha.com - Сервис защиты от спама с помощью весьма интерактивной капчи в виде пазла со встроенной возможностью монетизации. Основатели: Николай Прайс, Максим Владыкин, Игорь Никифоров.
  • KwikPik.me - служба заказа такси. Уникальной особенностью приложения является полное отсутствие диспетчерской службы и наличие прямого контакта пассажир-водитель. Основатели : Роман и Павел Исаковы
  • Stampsy.com - Блоггинг-платформа премиум-класса для глянцевых журналов, блоггеров в области дизайна, моды, архитектуры. Основатель: Роман Мазуренко.
  • Fixber.ru - площадка услуг по тестированию сайтов и различного программного обеспечения. Основатель: Максим Кощеев.
  • ChooseMe - Я выбираю тебя! – Мобильное приложение для флирта и знакомств в игровой форме. Основатели: братья Дмитрий и Олег Игнатовы.

Авторы проектов-победителей получат грант в размере 25 тысяч долларов США, а также возможность участия в регулярных мероприятиях и встречах с ведущими российскими и зарубежными представителями интернет-рынка. Прием заявок на получение гранта осуществляется через интернет-сайт www.milnerdurov.com. Заявки принимаются только от Граждан Российской Федерации или компаний, официально зарегистрированных на территории РФ. Рассматриваются интернет-проекты на любой стадии развития от идеи до готового проекта (интернет-сайт, мобильное или интернет-приложение).

Источник новости: ВКонтакте