Наука и технологии
18 мая 2012 в 07:07

Сайт дня: Sticky Hands Toy - лучший сайт ни о чём

Если бы стихийно возникшая рубрика "всякая ерунда по пятницам" была конкурсом, то сегодня бы у нас определился бесспорный лидер. Встречаем в "сайтах дня" на Ferra.ru сайт Sticky Hands Toy. Я видел много сайтов, и Sticky Hands Toy среди них - самый бессмысленный и беспонтовый. Хотя и очень симпатичный.

Ничего особенного на сайте Sticky Hands Toy не происходит. Сначала, на белое флешевое поле выкатывается шарик с рекламой знаменитой газировки:

Sticky Hands Toy

Sticky Hands Toy

При наведении мышки шарик раскалывается и из него выскакивает липкая красная резиновая рука на резиновом же шнуре:

Sticky Hands Toy

Шнурок крепится к мышке, рука просто болтается следом за курсором очень реалистично выполняя все законы физики. Больше ничего не происходит.

Sticky Hands Toy

Sticky Hands Toy

Можно махнуть резиновой рукой на край окна браузера и она прилипнет. Потом, если потянуть, она оторвётся.

Sticky Hands Toy

Sticky Hands Toy

Можно просто помахать себе с экрана красной резиновой рукой:

Sticky Hands Toy

Sticky Hands Toy

Всё настолько реалистично, что не приходится сомневаться: программист этого баловства мог бы подрабатывать репетитором по физике.

Вопрос "И что дальше?" появляется примерно на десятой секунде использования сайта Sticky Hands Toy. Вроде бы, дальше - ничего. Только долгие часы помахивания гибким красным предметом. Но выход есть - это выезжающая панелька в верхнем левом углу экрана, на которой есть ссылка на Facebook-страницу той самой газировки.

Sticky Hands Toy

Sticky Hands Toy

Вот мы и выяснили, зачем всё это нужно! Эта флешевая ерундовина - рекламная завлекуха страшной силы. Даже я чуть не перешёл по ссылке на автомате, а что уж говорить о менее опытных пользователях сети.

И в заключение: автор предупреждает, что некоторая газировка вредна для вашего здоровья. Та, что рекламируется на Sticky Hands Toy - точно вредна. Но рекламируется неизменно классно.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.