Наука и технологии
23 ноября 2011, 07:16

Сайт дня: Stylate - честное лицо стартапа за 250 долларов

Сегодня сайтом дня объявляется фабрика брэнд-пакетов Stylate.

Stylate

Команда сайта Stylate столбит в зоне ".com" перспективные на их взгляд имена, рисует для этих имён симпатичные логотипы и продаёт то, что получается, в качестве готового бренда для очередного стартапа. Если вам подойдёт один из выставленных образцов, то его можно купить за 250 баксов. Если ничего не подойдёт, то с ребятами из Stylate можно попробовать договориться на индивидуальные условия.

Главная страница сайта Stylate

Главная страница сайта Stylate

Обычно всё намного сложнее. Вы пишете гениальный стартап, отлаживаете код, настраиваете сервера, ищете инвесторов, а тут ещё каким-то брендом заниматься надо. Несколько вечеров вы с друзьями проводите мозговых штурмах, пытаясь придумать своему мегапроекту имя, ищете под это имя домен (часто приходится его покупать у киберсквоттеров), заказываете знакомому дизайнеру логотип (тоже деньги), бегаете со всей этой ерундой, а всё это время можно было писать код и экономить на человеко-часах наёмных программистов. Это совершеннейший ад.

Зато если вашему проекту подошёл один из вариантов, вываленных на главную страницу Stylate, то все ваши проблемы решаются за четверть килобакса.

Готовый бренд-пакет на сайте Stylate

Готовый бренд-пакет на сайте Stylate

Конечно, это штампованные заготовки, в которых не учтена ваша индивидуальность. Конечно, это хуже, чем полный фирменный стиль от Студии. Но дёшево и быстро.

Разница примерно как между костюмом от профессионального портного, сшитым по вашим меркам, и "готовым платьем" из магазина. Огромная разница, если разобраться, но почти все ходят в готовом платье. Возможно Stylate - это начало нового тренда в экономике.

Кстати, бренды попадаются довольно удачные. Посмотрите, например, вот на эти:

Stylate

Или вот на эти:

Stylate

Неплохо для "готового платья"?

Вообще, люди всё реже смотрят в строку адреса, так что перспективы киберсквоттинга сейчас несколько расплывчатые. Может получиться так, что пользователи будут попадать на сайт компании не набрав доменное имя в строке адреса, а набрав название компании в поисковике. Только всё это ещё не скоро будет, а пока есть коллекция бренд-пакетов от Stylate по 250 баксов.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.