Наука и технологии
18 июля 2014, 09:17

Сью Вагнер вошла в состав совета директоров Apple на место Билла Кэмпбелла

Компания Apple объявила о том, что Сьюзан Л. Вагнер, партнер-учредитель и директор компании BlackRock, была избрана в совет директоров Apple. Билл Кэмпбелл, который прослужил в составе совета дольше всех, уходит на пенсию после 17 лет работы в компании.

Как отмечается в сообщении Apple, Вагнер является сооснователем корпорации BlackRock, созданной в 1988 году, и помогла ей стать одной из наиболее успешных компаний по управлению активами, занимая ряд управленческих постов, включая позицию заместителя председателя совета директоров до середины 2012 года. Она продолжает входить в состав совета директоров компаний BlackRock и DSP BlackRock (Индия), а также Swiss Re, Wellesley College и Hackley School.

Вагнер с отличием окончила колледж Уэллсли и получила степень бакалавра по специальностям «английский язык» и «экономика», а также степень магистра в области финансов в Университете Чикаго. Журнал Fortune включил ее в число 50 самых влиятельных женщин в бизнесе, а ее заслуги были отмечены Национальным советом по исследованиям женской проблематики. В компании BlackRock она участвовала в создании и продолжает поддерживать «Сообщество Женской Инициативы», усилия которого направлены на поощрение раскрытия полного потенциала женщины в компании.

Взаимоотношения Билла Кэмпбелла с Apple начались в далеком 1983 году, когда он присоединился к компании в роли вице-президента по маркетингу. После сооснователей Apple Стива Джобса и Майка Марккулы, Кэмпбелл дольше всех в истории компании оставался членом совета директоров.

Источник новости: Apple