Наука и технологии
14 мая 2013 в 17:30

Сандар Пичай отвергает возможность слияния Android и Chrome OS

Новый руководитель подразделения по разработке Android Сандар Пичай (Sundar Pichai), о чьем назначении на эту должность мы писали пару месяцев назад, дал весьма подробное интервью в преддверие традиционной конференции разработчиков Google I/O. В беседе с корреспондентами Wired он, в частности, опроверг появившиеся в последнее время слухи о намерении Google объединить мобильную операционную систему Android и “облачную” программную платформу Chrome OS в некий единый продукт.

Сандар Пичай (Sundar Pichai)

По словам господина Пичая, они не планируют (по крайней мере, в ближайшие годы) менять курс, согласно которому Android и Chrome OS развиваются как два отдельных проекта. Напомним, что в отличие от маленьких зелененьких роботов, буквально заполонивших мир, “облачной” ОС от Google пока так и не удалось завоевать популярность у потребителей, хотя так называемые “хромбуки” на ее основе все чаще становятся героями новостных сводок, что косвенно свидетельствует в их пользу.

Относительно взаимоотношений между Google и Samsung, вернее, слухов о нарастающем напряжении между разработчиком Android и ведущим производителем смартфонов на этой платформе, Сандар Пичай ответил весьма красноречиво, помахав своим собственным Samsung Galaxy S 4. Кроме того, он заявил, что южнокорейский вендор играет ключевую роль в плане того, чтобы помогать Android быть успешным, а также признал, что “Google работает с Samsung почти над всеми нашими важными продуктами”.

Источник новости: Wired