Наука и технологии
04 апреля 2012 в 05:39

Philips и TPV запускают совместное предприятие TP Vision для производства телевизоров

Компания Royal Philips Electronics объявила о закрытии сделки по созданию совместного предприятия с компанией TPV Technology Limited. Совместное предприятие, которое получит название TP Vision, будет на 70% принадлежать TPV и на 30% - компании Philips. 

TP Vision

TP Vision

Завершению сделки предшествовало получение необходимых разрешений на слияние от регулирующих организаций и акционеров компании TPV. Штаб-квартира TP Vision будет расположена в Амстердаме, а возглавит ее господин Маартен де Врис (Maarten de Vris). TP Vision объединит богатое наследие Philips в области дизайна и инноваций при создании телевизоров с обширными производственными мощностями и эффективным управлением бизнес-процессами TPV.

TP Vision будет отвечать за разработку, производство, дистрибуцию, маркетинг и продажи телевизоров Philips во всем мире, за исключением континентального Китая, Индии, США, Канады, Мексики и нескольких стран Южной Америки. В рамках соглашения, исследовательские и производственные площадки, коммерческие организации, штаб-квартира, а также около 3300 штатных сотрудников ТВ-подразделения Philips перейдут TP Vision.

ТВ-подразделение Philips работало в качестве самостоятельного бизнеса в структуре Philips «Потребительские товары» с 1 января 2012 года. Как заявил CEO Philips Франс ван Хаутен (Frans van Houten), партнерство в ТВ с компанией TPV позволит Philips сфокусироваться на укреплении позиций в секторах здравоохранения, потребительских товаров и световых решений.

Источник новости: Philips