Наука и технологии
9 апреля 2014, 07:03

Сайт дня: Takepic.me - Instagram для ноутбука

Сегодня исполняется два года с того знаменательного дня, когда преуспевающий американский стартапер Марк Цукерберг выложил миллиард долларов за мобильное приложение, способное слегка замаскировать убогость любительских фотографий, сделанных на смартфон. За эти два года камеры смартфонов стали круче, а пользователи немного научились на них снимать, так что главная фишка Instagram уже не так жизненно важна. Правда многие обычные веб-камеры за эти годы так и не научились снимать, и часто просто больно смотреть на фотографии, сделанные с настольной веб-камеры или с ноутбука. Скрыть убогость этих фоток за "прикольными" и "профессиональными" эффектами - важная задача, с которой прекрасно справляется сегодняшний сайт дня - сервис Takepic.me.

Сайт Takepic.me

На сайте Takepic.me есть "фильтры", создающих простенькие коллажи в стиле комнаты смеха. Так же есть хорошо узнаваемые стилизации под фильтры Photoshop. Ну и конечно же, не обошлось и без инстаграмоподобных фильтров, иммитирующих недостатки допотопной фотоплёнки.

Типичному создателю любительских фоток на веб-камеру на сайте Takepic.me будет из чего выбрать:

Сайт Takepic.me

Искреннее восхищение вызывает скорость работы сайта Takepic.me. Тут и в основном окне, и в миниатюрах из прокручиваемого списка демонстрируются не статические картинки с примерами, а живые изображения с веб-камеры, на которые в реальном времени накладываются эффекты. На шустром компе даже подтормаживаний не заметно. Для десктопной программы в наши дни это обычное дело, а вот для веб-приложения - всё ещё круто.

Сайт Takepic.me

Хочется надеяться, что ещё через пару лет сервис Takepic.me устареет на фоне колоссального роста качества веб-камер. Хотя возможно за это время Цукерберг успеет выложить создателям Takepic.me очередной миллиард.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.