Наука и технологии
04 мая 2012 в 17:15

В Тамбове появились «интеллектуальные остановки»

Ростелеком подключил к сети передачи данных 15 интеллектуальных остановочных павильонов общественного транспорта в Тамбове. Этот проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между Ростелекомом, администрацией Тамбовской области и Сбербанком России.

Ростелеком

Ростелеком

Павильоны оборудованы многофункциональным терминалом, при помощи которого любой желающий может получить бесплатный доступ к порталу государственных и муниципальных услуг Тамбовской области и ресурсу «Сбербанк-Онл@йн» на скорости до 1 Мбит/сек. На остановках размещено специальное информационное табло, информационно-платёжный терминал и точка доступа к сети Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi на скорости до 5 Мбит/сек.

Проект по установке «интеллектуальных остановок» активно развивается. До конца года в рамках проекта будет установлено 30 подобных павильонов в Тамбове и по одному в городах Мичуринск и Рассказово. Кроме того, в ближайшее время планируется обустроить «умные остановки» кнопкой экстренного вызова службы спасения с переговорным устройством.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 453-р от 21 марта 2011г. ОАО «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в рамках мероприятий ГП РФ «Информационное общество (2011-2020 годы)», предполагающих построение телекоммуникационной инфраструктуры электронного правительства, создание сети удостоверяющих центров и центров телефонного обслуживания, а также развитие инфраструктуры общественного доступа к информации о деятельности органов власти и государственным услугам.

Источник новости: Ростелеком