Наука и технологии
17 января 2013, 14:13

Итальянский и португальский на Translate.Ru

Сервис онлайн-переводов Translate.Ru компании PROMT сообщила о появлении перевода с русского на итальянский (итальянско-русский был доступен и раньше), а также португальско-русского и русско-португальского перевода. Новые возможности доступны и в мобильных переводчиках Translate.Ru для iOS и Android.

Итальянский и португальский на Translate.Ru

Теперь сервис поддерживает перевод с и на 7 языков (английский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский) и 28 языковых пар. Переводить можно не только отдельные слова и тексты, но и веб-страницы целиком, с сохранением форматирования и иллюстраций. Особенностью сервиса является тематический перевод, при котором пользователь сам выбирает настройки для перевода личной переписки или сообщений в соцсетях, текстов песен, рецептов, описаний и инструкций к гаджетам и многого другого. Сервис предоставляет широкие возможности и для изучения иностранных языков.

Самым популярным языком на Translate.Ru остается английский (83 %). Затем, с большим отрывом, идет немецкий (12 %), а на все прочие языки остается всего 5 %. Тем не менее, это сотни тысяч пользователей. Обновление затронет также Translate.Ru API и другие варианты интеграции. То есть, на тех сайтах, в работу которых встроен перевод Translate.Ru, появится возможность переводить с русского на итальянский, а также с и на португальский.

Источник новости: PROMT