Наука и технологии
5 февраля 2013, 17:41

Trend Micro проверит приложения в BlackBerry World

Компания BlackBerry объявила о начале сотрудничества с Trend Micro, специализирующейся на обеспечении информационной безопасности на базе облачных технологий. Данное сотрудничество призвано повысить существующий уровень безопасности систем BlackBerry, обеспечивающих защиту пользователей от вредоносного программного обеспечения и пиратского контента при использовании сторонних приложений.

BlackBerry World

BlackBerry намеревается использовать сервис проверки мобильных приложений (Mobile Application Reputation Service), разработанный Trend Micro. Данный сервис будет эксплуатироваться совместно с собственными инструментами компании, уже используемыми для анализа сторонних приложений. Сервис проверки мобильных приложений Trend Micro будет применяться для выявления вредоносного кода в мобильных приложениях, как уже имеющихся в BlackBerry World, так и находящихся на этапе предварительного рассмотрения перед публикацией.

На сегодняшний день при помощи решений Trend Micro было просканировано более 2 миллионов мобильных приложений. Mobile Application Reputation Service компании Trend Micro представляет собой систему нового поколения, использующую облачные технологии для анализа мобильных приложений на предмет выявления вредоносного кода и угроз утечки данных. Кроме того, данный сервис позволяет выявлять неправомерную эксплуатацию ресурсов аккумуляторов, оперативной памяти и накопителей мобильных устройств. Сервис проверки мобильных приложений использует инфраструктуру Trend Micro Smart Protection Network для объективной оценки репутации мобильных приложений. Система Smart Protection Network построена на базе уникальных облачных технологий и является удобной платформой для создания таких сервисов, как Mobile Application Reputation Service. Система обеспечивает сравнение ссылок, электронных писем, файлов и приложений с актуальной базой данных вредоносного ПО для защиты своих пользователей от угроз в сфере информационной безопасности.

Источник новости: BlackBerry