Наука и технологии
27 июля 2012 в 09:55

Администрация Twitter извинилась и объяснила причины сбоя

Администрация сервиса Twitter опубликовала официальное заявление с извинениями относительно вчерашнего масштабногосбоя работы. Напомним, вчера около половины восьмого вечера по Московскому времени появились проблемы с доступом к Twitter. В заявлении компании отмечаются такие подробности: вчера вечером примерно с 8:20 по 9:00 по тихоокеанскому времени пользователи по всему миру перестали получать доступ к сервису и только около в 10:25 по тихоокеанскому времени люди, зашедшие в Twitter наконец-то получили то, что они ожидали: Twitter.

Twitter

Twitter

Причиной сбоя оказались проблемы в дата-центрах компании. Дата-центы изначально разработаны по принципу избыточности: когда одна система рушится, как постоянно случается то там, то здесь, параллельная система берет управление в свои "руки". Что примечательно во вчерашнем сбое - по несчастливому совпадению две параллельные системы обрушились практически в одно и тоже время.

По словам вице-президента по техническим вопросам Мазена Равашде (Mazen Rawashdeh), ему хотелось бы, чтобы у него было "достойное" объяснение сбоя, сваливающее проблему на Олимпийские игры или даже накаскадную ошибку, как это было месяц назад, но вместо этого причиной стал инфраструктурный "двойной удар". В заключение он пообещал, что компания хорошо вложится в свои системы, чтобы избежать подобной ситуации в будущем.

Источник новости: Twitter