Наука и технологии
22 июня 2012 в 09:09

Почему не работал Twitter

Администрация популярного сервиса микроблогов Twitter объяснил причину вчерашних сбоев. Напомним, вчера вечером сервис стал недоступен многим пользователям по всему миру. Как отмечается в блоге разработчиков, в 9:00 по тихоокеанскому летнему времени (20:00 по московскому времени) они обнаружили, что Twitter стал недоступен всем веб-пользователям, а в мобильных клиентах не отображаются новые твиты. Естественно, они сразу начали расследовать проблему и обнаружили цепную (каскадную) ошибку в одном из элементов инфраструктуры.

Twitter

Twitter

То есть, выдвигаемые версии о хакерской атаке, переезде в новый офис, Евро 2012 или аватарках в формате GIF оказались неверными. Цепная ошибка не ограничивается одним определенным программным элементом, она затрагивает и остальную систему, за счет эффекта "каскадов". Особенностью такой ошибки является то, что она значительно влияет на всех пользователей по всему миру, что и произошло вчера вечером. Как только это было обнаружено, администрация предприняла необходимые меры для устранения сбоя, которые включили откат до предыдущей стабильной версии Twitter.

Восстановление началось около 10:10 по тихоокеанскому летнему времени, сбросилось снова около 10:40 по тихоокеанскому летнему времени и полное восстановление стартовало в 11:08 по тихоокеанскому летнему времени. Как отмечают разработчики, в последние полгода сервис показал свою высокую стабильность - был доступен как минимум 99,96%, а часто и 99,99% времени. Проще говоря, в средние 24 часа twitter.com был стабилен и доступен для всех примерно в течение 23 часов, 59 минут и 40 секунд.

Источник новости: Twitter Blog