Наука и технологии
26 октября 2014, 12:50

Twitter спас базу данных Twitpic

Как мы уже писали, популярный фото-хостинг Twitpic должен был закрыться 25 октября из-за отсутствия покупателя. Однако, в самый последний момент сервис был спасен, по крайней мере, все данные продолжат существовать и не исчезнут. Об этом объявил Ноа Эверетт (Noah Everett), основатель Twitpic, в официальном блоге Twitpic.

Как оказалось, команде Twitpic удалось достигнуть соглашения с компанией Twitter на передачу домена Twitpic и фотоархива. Таким образом, все картинки и ссылки Twitpic остаются живыми и работающими. Как минимум на то время, пока это нужно Twitter. По словам Эверетта, команда Twitter разделяет цели Twitpic и собирается защитить пользователей и их данные. Кроме того, поскольку база Twitpic состоит из пользователей Twitter, имеет смысл действительно сохранить эти данные именно у Twitter.

Для пользователей Twitpic последствия данной сделки следующие:

  • Twitpic больше не принимает новые фото или данные, сайт будет доступен в режиме "только чтение"
  • Приложения iOS и Android удалят из магазинов приложений и больше не будут поддерживаться
  • Пользователи смогут зайти в свой профиль, чтобы удалить контент или удалить свой аккаунт с Twitpic.com
  • Пользователи смогут экспортировать и скачать свой архив с Twitpic.com

Напомним, изначально непростое решение о закрытии сервиса было принято, поскольку компания Twitter потребовала от Twitpic не использовать торговую марку сервиса под страхом закрытия доступа к API Twitter.

Источник новости: Twitpic