Наука и технологии
6 апреля 2012, 17:36

Твиттер признал закон оружием против спама

В официальном блоге Твиттера появилось сообщение о том, что руководство сервиса начинает бороться со спамерами при помощи закона. Специалисты по защите от спама, работающие на Твиттер, разумеется не прекратят своих усилий, но судебные преследования спамеров помогут сделать спам вТвиттере не только технически сложным, но и опасным занятием. Ну, как минимум - дорогостоящем, если суд ограничится штрафами. Дело верное, спамеров уже получалось засудить у таких компаний, как Google, Facebook и Yahoo!, так что и у Твиттера должно получиться.

Twitter-Spam

Twitter-Spam

В качестве первого шага представители Твиттера подали в суд на пятерых наиболее активных распространителей тви-спама и создателей спамерских программ. Имена возможных ответчиков не называются, но аналитики уже наперегонки выдвигают свои версии. Между тем, в Твиттере использовали этот информационный повод, чтобы заодно сообщить, что в этой социальной сети сейчас насчитывается уже около 140 миллионов активных пользователей, которые ежедневно публикуют порядка 340 миллионов твитов. Легко догадаться, что именно из-за такого размера аудитории Твиттер стал привлекательным для спамеров.

Тем, кто не боится спамеров, напоминаем, что твиттер нашей редакции: @ferraru. Без шуток и только заголовки - @ferra_light.

Источник новости: Твиттер