Наука и технологии
11 апреля 2013 в 20:00

В ОАЭ запретили Skype

Сайт AlArabiya сообщил о том, что «беспредел» властей на Ближнем Востоке в отношении сетевых сервисов продолжается. На этот раз под удар попал Skype, который официально запретили в Объединенных Арабских Эмиратах. Решение приняла национальная надзорная служба в сфере телекоммуникаций (Telecommunications Regulatory Authority, сокращенно TRA).

Skype

Все дело в том, что в ОАЭ действует закон о том, что сервисы для голосовой связи должны получить лицензию, чтобы осуществлять свои услуги на территории данного государства. Такой лицензии у Skype нет, поэтому двум арабским операторам поручили заблокировать сайт сервиса. Как сообщает генеральный директор TRA Мохамед Насер аль-Ганем (Mohamed Nasser al-Ghanem), ни Emirates Telecommunications (Etisalat), ни Emirates Integrated Telecommunications Company не подали заявку на то, чтобы разблокировать сайт.

В то же время, некоторые другие источники сообщают о том, что Skype нормально функционирует, и с помощью него можно совершать звонки, несмотря на то, что он теперь «вне закона».

Источник новости: AlArabiya