Наука и технологии
08 мая 2012 в 07:33

Платформа Urban OS для управления городским хозяйством пройдет тест Лондоном

Мы уже писали о так называемых “умных домах”, где управление домашним хозяйством сосредоточено в едином вычислительном центре, который сам включит свет и подогреет ужин при возвращении хозяина. А вот власти будущей столицы летних Олимпийских Игр, по-видимому, решили применить схожую концепцию ко всему городу. Во всяком случае, именно в Лондоне стартует программа тестирования платформы управления городской инфраструктурой на основе так называемой Urban OS, разработанной Living Plan IT.

Лондон

Лондон

Программная платформа Urban OS, первые подробности о которой появились в прошлом году, в соответствии со своим названием предназначена для управления городским хозяйством и его основными компонентами. В качестве примера можно привести уличное освещение, которое может автоматически включаться на каких-то отдельных участках, где темнеет раньше, и точно также выключаться. Еще одной сферой применения такой системы “умного города” может стать регулирование дорожного трафика с целью недопущения заторов и пробок, привычных в большинстве крупных мегаполисов.

Тестирование платформы Urban OS и концепции “умного города” в целом будет запущено к открытию летней Олимпиады-2012, а в качестве первоначального “испытательного стенда” для нее выбран полуостров Гринвич (очевидно, из-за своей малонаселенности, и отсутствия критически важных для мегаполиса объектов). Главной задачей испытаний, вероятно, станет проверка надежности системы и ее защищенности от хакерских атак, ведь ситуации подобные показанной в “Крепком орешке 4” никому не нужны.

Источник новости: Recombu