Наука и технологии
23 декабря 2011, 09:32

Из ВКонтакте удалят более 500 пиратских фильмов

По сообщению РИА Новости, российская Ассоциация теле- и кинопродюсеров написала в администрацию социальной сети ВКонтакте, требуя очистить ресурс от "пиратского" контента. Речь идет о том, чтобы удалить с сайта нелегальные копии более 500 фильмов, права на которые принадлежат Ассоциации. Как рассказал журналистам РИА Новости пресс-секретарь ВКонтакте Владислав Цыплухина, ответ представителям Ассоциации уже был направлен, в нем предлагается возможность самостоятельно удалить нелегальное видео из ВКонтакте.

ВКонтакте

Стоит отметить, что такое предложение для ВКонтакте - не эксклюзивное: ранее подобным правом руководство ВКонтакте наделило, например, например, известный онлайн-кинотеатр Ivi, каналы ТНТ и СТС, они тоже удаляли со страниц социальной сети принадлежащий ему контент. Цыплухин сообщил, что в письме Ассоциации было предложено прислать ссылки на нелегальный контент, чтобы его можно было удалить, а также создать легальный плеер своего видео в социальной сети ВКонтакте.

В последнее время администрация социальной сети довольно интенсивно сотрудничает с правообладателями. Например ВКонтакте можно найти официальные страницы ТНТ, СТС и Первого канала. Ряд проектов, в том числе Ivi показывают вполне легальное видео через соответствующее приложение.

Источник новости: РИА Новости