Наука и технологии
1 марта 2014, 11:11

Wacom предлагает новый стандарт в технологии цифрового рисования WILL

Компания Wacom представила технологию WILL – Wacom Ink Layer Language, новый универсальный стандарт в технологии цифрового рисования. Как подчеркивает компания, стандарт обеспечивает кроссплатформенность и совместную работу локально или в облаке, вне зависимости от устройства и экосистемы. В результате WILL сделает цифровое рисование самым эффективным инструментом для самовыражения и творческой работы, позволит пользователям работать на любой операционной системе, аппаратных платформах и облачных сервисах. Благодаря перьевой технологии Wacom смартфоны и планшеты также могут быть использованы для запечатления идей от руки, устраняя проблемы с несовместимостью.

Рукописный ввод

WILL будет предложен партнерам Wacom в виде комплекта разработчика ПО (SDK) для интеграции в аппаратное и программное обеспечение, экосистему или инфраструктуру. WILL также будет поставляться с набором графических инструментов для основных платформ. Его формат ввода данных – это абстрактный язык, который сохраняет штрихи независимо от технологии ввода. WILL также содержит набор интерфейсов прикладных программ (API) для использования свойств аппаратных средств.

WILL – это компьютерный язык высокого уровня, открытый для различных технологий ввода, включая пальцевый, с помощью стилуса Wacom или других производителей. В будущем поддержка WILL будет включаться в набор функций технологических новинок Wacom. WILL может быть использован не только для того, чтобы создавать записки, делиться идеями и совместно работать в группе, но и для проведения брейнстормов и осуществления проектов с участниками со всего мира. WILL позволяет интегрировать метаданные, так что решение с его использованием может также включать в себя сертификат безопасности и улучшенные технологии перьевого ввода для мобильных платформ. Потребители смогут публиковать записки в своем блоге, подписывать документы, прикреплять картинки и отмечать свое местоположение в геолокационных приложениях и сервисах.

Источник новости: Wacom