Наука и технологии
28 июня 2013, 13:33

Western Digital покупает sTec и интегрирует ее в HGST

Компании Western Digital и sTec объявили о заключении окончательного соглашение о слиянии, согласно которому фирма-новатор в сфере твердотельных накопителей будет приобретена HGST, дочерней компанией Western Digital, за 340 млн долларов, что составляет 6,85 долларов за акцию. Это примерно 207 млн долларов от стоимости предприятия за вычетом денежных средств sTec по состоянию на 31 марта 2013 года.

SSD sTec

Приобретение sTec дополнит сегмент твердотельных накопителей HGST и расширит ее участие в быстро развивающемся рынке корпоративных SSD. HGST продолжит сотрудничество с Intel по разработке и выпуску твердотельных накопителей с интерфейсом SAS. Инженеры и интеллектуальная собственность sTec пополнят технический потенциал HGST, который продолжит поддержку продуктов sTec и сотрудничество с ее клиентами.

Совет директоров sTec, по рекомендации специального независимого комитета, единогласно утвердил соглашение о слиянии и рекомендовал акционерам компании одобрить сделку на собрании, которое должно утвердить договор. Директора и должностные лица sTec договорились, с учетом определенных исключений, отдать голоса по соответствующим акциям в пользу предлагаемой сделки.

Источник новости: Western Digital