Наука и технологии
10 апреля 2013 в 15:28

WhatsApp не продастся Google

Буквально вчера мы писали о том, что компания Google планирует приобрести сервис WhatsApp, но в данный момент представитель последнего опроверг эти слухи. Руководитель по коммерческому развитию WhatsApp, Нирадж Арора (Neeraj Arora), сообщил сайту AllThingsD, что никакие переговоры о покупке с Google не ведутся. В прошлом подобный случай был в отношении Facebook, который якобы хотел приобрести «сервис-убийцу-SMS».

WhatsApp

Так что, по крайней мере, на данный момент, WhatsApp остается самостоятельным сервисом. Напомним, с помощью него можно обмениваться с другими людьми текстовыми сообщениями, изображениями, видео и аудио. В числе поддерживаемых платформ есть как относительно новые ОС (iOS, BlackBerry, Android, Windows Phone), так и более старые – Symbian и Series 40.

Что касается ценовой политики, то сервис не бесплатный. Владельцы устройств с iOS могут купить его за небольшую сумму в 99 центов, абонентская плата отсутствует. На других платформах все выглядит слегка по-другому: первый год использования мессенджера бесплатный, а каждый последующий - с абонентской платой в те же 99 центов.

Источник новости: AllThingsD