Сайт дня: WhereTheHellIsMatt - домашняя страничка Танцующего Мэтта

Сегодня сайтом дня объявляется персональный проект WhereTheHellIsMatt. Этот сайт создал и поддерживает один из самых известных путешественников-любителей Мэтт Хардинг (Matt Harding) более известный, как "Танцующий Мэтт".

Лого WhereTheHellIsMatt

Лого WhereTheHellIsMatt

Для тех немногих, кто ещё не в курсе, поясняю: бывший программист Мэтт Хардинг теперь путешествует по разным городам и странам, танцует некий "странный" танец на фоне достопримечательностей, монтирует по каждому путешествию ролики из этих танцев, выкладывает их на YouTube и получает огромную, не объяснимую на первый взгляд популярность. Сейчас у Мэтта почти 78 тысяч подписчиков и более 81 миллионов просмотров. И сайт:

Главная страница сайта WhereTheHellIsMatt

Сайт WhereTheHellIsMatt удовлетворяет хорошо известную потребность многих людей, если уж не попутешествовать самому, так хоть посмотреть, как это делает кто-то другой, особенно если этот путешественник чем-то запоминается. Мэтт решил запоминаться своими танцами, но мы с вами знаем, что это только один из возможных вариантов. Отечественные блогеры собственным примером доказали, что собрать огромную аудиторию в интернете можно даже фотографируя урны, лишь бы это делалось по всему миру.

Кстати, карьера Мэтта Хардинга в очередной раз подтверждает, что если много путешествовать и привлекать к себе внимание, то вскоре вам предложат деньги. За то, чтобы вы и дальше путешествовали. Это же весело, танцуя объехать ещё полмира, чтобы сделать ролик, например, для VISA:

Ролики из спонсорских путешествий на сайте WhereTheHellIsMatt

Мэтт путешествует с 2003-го года, а танцевальные ролики делает с 2005-го. Это выгодно отличает его от тех забавных людей, которые иногда покоряют YouTube на пару недель, и которых потом никто не помнит. Мэтт продолжает путешествовать и активно общаться с миром. Он устраивает совместные акции с разными общественными организациями. Толпы людей собираются потанцевать вместе с ним, когда он приезжает. Для них даже сделана система регистрации на сайте. В общем, сайт WhereTheHellIsMatt не просто занимает место в сети, а активно работает.

График путешествий Мэтта остаётся насыщенным. Вот, например, карта его путешествий только за прошлый год:

Карта путешествий за 2011 год на сайте WhereTheHellIsMatt

Судя по всему, за этот год получится не хуже.

С определённой точки зрения, путешествия Мэтта - это затянувшиеся всемирные гастроли с единственным танцевальным номером, практически не имеющим художественной ценности. Впрочем, правильнее будет воспринимать их, как активную пропаганду жизнерадостности, открытости, общительности и ряда других позитивных явлений.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.