Наука и технологии
7 сентября 2011, 08:29

WiLAN обвиняет HTC, HP, Dell и Apple в нарушении патентов

Похоже, история юридических разбирательств между IT компаниями грозит пополниться еще одним громким делом. Канадская компания Wi-LAN Inc. (WiLAN) официально сообщила о подаче иска в американский окружной суд Восточного округа штата Техас по обвинению целого ряда производителей в нарушении запатентованных технологий.

суд

Причем, в числе ответчиков по данному иску значатся такие известные корпорации, как Apple, Alcatel-Lucent USA, Dell, Hewlett-Packard, HTC America, Kyocera International, Kyocera Communications, Novatel Wireless и Sierra Wireless America. Все они подозреваются в нарушении прав на технологии, описанные в двух патентах WiLAN.

Один из указанных патентов за номером 5 282 222 имеет отношение к технологии передачи данных, связанной с беспроводными стандартами LTE и Wi-Fi. Другой патент RE37 802 рассматривает передачу данных с модификациями CDMA и HSPA. Вероятно, эта история может завершиться весьма быстро, если только перечисленные выше компании согласятся на выплату лицензионных отчислений, однако пойдет ли на это та же Apple или HP, пока не ясно. Не так давно из-за решения суда в пользу Apple со стендов IFA 2011 даже вынуждены были убрать планшет Samsung Galaxy Tab 7.7, но там дело касалось излишнего сходства устройств.

Источник новости: Softpedia