Наука и технологии
07 июня 2012 в 06:50

Гибкое защитное покрытие Willow Glass от Corning для смартфонов

Гибкое защитное покрытие Willow Glass от Corning для смартфонов

Продукция компании Corning уже знакома нашим читателям, в частности, благодаря стеклу Gorilla Glass, применяемому, к примеру, для защиты от повреждений сенсорного дисплея Apple iPhone, а также в смартфонах и планшетах производства HTC, Acer, Lenovo и т.д. И вот перед нами новая разработка, официально анонсированная американским производителем, которая вполне может оказаться столь же востребованной на рынке, и которую можно использовать как на LCD, так и на OLED-экранах, включая сенсорные.

Willow Glass

Willow Glass

Дело в том, что защитное покрытие Willow Glass (а именно о нем идет речь в пресс-релизе Corning), обладает такими важными качествами, как малая толщина (всего около 0,1 мм, что гораздо меньше показателя того же Gorilla Glass и примерно соответствует толщине бумажного листа) и высокая гибкость (радиус кривизны может доходить до 5 см без какой-либо значительной нагрузки на материал). Последнее качество, как утверждается, позволяет сворачивать пластину Willow Glass в трубку с радиусом 2 дюйма (около 50 мм).

Willow Glass

Willow Glass

Willow Glass

Таким образом, покрытие Willow Glass вполне может найти применение в так называемых гибких мобильных устройствах, а также в смартфонах и планшетных компьютерах с изогнутым профилем. Подобные разработки уже имеются в арсенале некоторых крупных вендоров, в том числе Samsung и Nokia, и многие эксперты предрекают им гигантские перспективы, так что новое защитное стекло от Corning окажется здесь весьма к месту. В настоящее время опытные образцы Willow Glass уже рассылаются заинтересованным заказчикам, а первые устройства с этим покрытием ожидаются в следующем году.

Источник новости: Corning