Генпрокуратура признала Яндекс не СМИ

Генеральная прокуратура РФ по факту проверки Яндекса не обнаружила нарушений в работе этого крупнейшего российского интернет-поисковика, сообщает “Коммерсант”. Такой результат дала проверка по приснопамятному запросу депутата Госдумы Андрея Лугового, подавшего идею приравнять новостной агрегатор Яндекс.Новости к СМИ.

Как заявил источник, близкий к администрации Президента РФ, данная история закрыта, и из ответа Генпрокуратуры на поступивший ранее депутатский запрос очевидно следует, что деятельность “Яндекса” полностью соответствует отечественному законодательству. Впрочем, господин Луговой ранее упоминал о намерении подготовить изменения в закон.

Напомним, в минувшем мае Луговой обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность Яндекса на соответствие закону о СМИ. В качестве аргумента депутат приводил то обстоятельство, что на соответствующем сетевом ресурсе регулярно публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе статьи из ведущих российских и зарубежных СМИ, и их распространение должно, как считает Луговой, регулироваться профильным законодательством со всеми вытекающими.

Источник новости: Коммерсант

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...