Наука и технологии
26 июня 2014, 20:17

Yota Devices хочет запретить продажи чехлов для смартфонов PocketBook в России

Вот читаешь регулярно про все эти разборки на высшем IT-уровне, когда Samsung требует запретить Apple импортировать iPhone 5, а та, в свою очередь, хочет блокировать продажи Galaxy S4, и думаешь – эх, ну когда же у нас этакая благодать наступит? И вот, кажется, первый звоночек тихонечко так тренькнул – отечественный производитель Yota Devices намерен запретить продажу в России чехлов PocketBook, предназначенных для смартфонов и снабженных встроенным монохромным экраном на электронных чернилах.

Соответствующий иск "Йота Девайсез ИПР ЛТД", как сообщает ИТАР-ТАСС, подала 20 июня в Арбитражный суд Москвы, а причиной этого в судебной документации значится "использование товарного знака". Ответчиками по этому делу выступают ООО "Канонир" и офшор Batmore Capital Ltd, причем, по мнению Yota Devices, данные чехлы нарушают патент компании на разработку устройства с двумя экранами, один из которых работает на базе технологии E-Ink и может использоваться для чтения электронной литературы.

В свою очередь, генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица заявил, что его фирма в курсе иска Yota Devices, где та пытается доказать факт нарушения патента при создании “электронной обложки” для Samsung Galaxy S4, где информация со смартфона передается и отображается на экране, созданном по технологии E-Ink. Так достигается экономия энергии аккумулятора вкупе с лучшей читаемостью текста на ярком солнце. В любом случае, будет интересно посмотреть, удастся ли Yota доказать в данном деле свою правоту, ведь в ее смартфоне один из экранов тоже выполнен на “электронных чернилах”.

Источник новости: Итар-Тасс