Наука и технологии
04 июля 2012 в 12:15

Yota скоро перейдет на LTE в Уфе

Компания Скартел, предоставляющая услуги связи под торговой маркой Yota, сообщила, что 29 июля 2012 года сеть Yota в Уфе переходит на новую технологию связи 4G LTE. Как было и в других городах при запуске LTE от Yota, после переключения сети старые устройства с поддержкой WiMAX перестанут работать, а чтобы получить доступ к сети, понадобятся устройства с поддержкой LTE.

Yota

Yota

Также традиционно, все активные пользователи Yota получат новые устройства бесплатно в любой точке продаж. Устройства с поддержкой WiMAX возвращать не требуется — они будут работать до переключения сети. Все пользователи, которые получат устройство заранее, смогут сами проверить скорость 4G LTE накануне запуска сети. О графике тестовых включений оператор сообщит отдельно.

Напомним, сеть LTE от Yota уже работает в Новосибирске, Москве, Самаре, Краснодере и Сочи. Также активно разворачивает сервисы LTE оператор МегаФон в рамках заключенного с Yota договора о совместном развитии сетей LTE на основе бизнес-модели MVNO (Mobile Virtual Network Operator, оператора мобильной виртуальной сети). То есть, МегаФон использует возможность предоставлять услуги связи, используя оборудование Yota.

Источник новости: Yota