Наука и технологии
19 июля 2011, 15:30

Заработал видеосервис Yota Play для телевизоров Smart TV

Компания «Скартел», предоставляющая услуги под маркой Yota, объявила о запуске нового сервиса. Согласно описанию компании, Yota Play — это новый способ выбирать и смотреть фильмы на телевизоре. Его цель — обеспечить комфортный просмотр фильмов в высоком качестве через любого интернет-провайдера на территории РФ. Видеосервис предустановлен на линейке телевизоров Smart TV от Samsung и LG. Подключить к нему другие телевизоры можно с помощью устройств с поддержкой Yota Play, например, из новой линейки Blu-Ray проигрывателей и домашних кинотеатров Samsung.

Yota Play

Важной частью сервиса является его социальная функциональность. Он интегрирован с сетью Facebook и позволяет выбирать фильмы через новостную ленту друзей, где отображаются их мнения и история просмотров. Еще одна особенность Yota Play — это размеры каталога, в который входят тысячи лицензионных фильмов из библиотек голливудских, европейских и российских киностудий.

Просмотр доступен только на территории РФ, фильмы предоставляются в прокат по схеме 30/48. Это значит, что фильм доступен для просмотра в течение 30 дней с момента покупки, и у пользователя будет 48 часов для завершения просмотра. Количество просмотров не ограничено. Смотреть можно на любых устройствах в любой последовательности. Качество видео – SD, стерео, русская дорожка и без субтитров. Все фильмы стоят 99 рублей, оплатить просмотр можно с помощью наиболее популярных способов, включая банковские карты, электронные деньги, платежные терминалы, банкоматы, SMS пополнение счета. При этом основная модель – подписка, будет представлена позднее, ее цена пока не разглашается. В будущем таже планируется сделать доступными оригинальную звуковую дорожку и субтитры. Кроме того, появится возможность смотреть фильмы в HD.

С 18 июля сервис работает на линейке телевизоров Samsung Smart TV, на новейшей линейке Blu-ray плееров и домашних кинотеатров Samsung, а также на персональных компьютерах под управлением Windows и Mac OS. Позднее он будет доступен на всей линейке телевизоров Samsung Smart TV и Samsung Internet@TV, LG Smart TV, новейшей линейке Blu-ray плееров и домашних кинотеатров Samsung, телевизоров LG, iPad и iPhone, а также на планшетных компьютерах и смартфонах на основе Android. Интеграция с Facebook начала действовать с 18 июля, а с киносайтами – с 25 июля.

Источник новости: Yota