Наука и технологии
10 мая 2012 в 09:40

Yota запустила LTE в Москве

Как и было обещано, компания "Скартел", предоставляющая услуги связи под брендом Yota, запустила в Москве сеть LTE. Сегодня (10 мая 2012 года) рано утром, можно сказать, даже ночью, московская сеть WiMAX Yota была выключена и вместо нее включена уже сеть нового стандарта LTE.

Yota

Yota

Разумеется, прежние WiMAX-устройства не могут принимать сигнал нового поколения и, фактически, перестали работать в московской сети Yota. Активные абоненты оператора все еще могут получить новое устройство с поддержкой LTE бесплатно. Кроме того, в продажу поступают модемы и роутеры под новый стандарт. Первыми в продаже появятся модем Yota за 2900 рублей, мобильный и стационарный роутер — около 4900 рублей.

Абонентам Yota стоит обратить внимание, что в условия подключения к интернету 4G будут внесены изменения. Значения максимальной скорости для ряда положений увеличены. Впрочем, как обещает оператор, стоимость при более высокой скорости останется неизменной. Объем загружаемых данных, как и прежде, неограничен. Например, максимальная скорость в положении «900 рублей в месяц» составит 5 Мбит/сек вместо прежнего значения 2,1 Мбит/сек. Ознакомиться с тарифными планами, действующими на территории Москвы с 10 мая можно здесь: http://www.yota.ru/ru/legals/cost-lte-msk.

Источник новости: Yota