Наука и технологии
23 ноября 2012 в 10:39

Yota и МегаФон запустили LTE в Оренбурге

Операторы Yota и МегаФон объявили о запуске в Оренбурге сети LTE — быстрого мобильного интернета 4G. У Yota интернет для всех пользователей безлимитный. Yota никогда не ограничивает объем загружаемых данных. Yota подходит тем, кому интернет нужен постоянно, и тем, кто пользуется им время от времени. Пользователь может выбрать оптимальные условия подключения и менять их в любой момент без дополнительной оплаты в зависимости от потребностей. Цена зависит от скорости подключения — от 300 до 1200 рублей в месяц. Для тех, кто не пользуется интернетом постоянно, Yota предлагает доступ без дополнительной оплаты на скорости до 128 Кбит/с. При необходимости максимальную скорость можно включать на 24 часа за 100 рублей.

4G-модем МегаФона

4G-модем МегаФона

Каждый купивший устройство для доступа к сети Yota может в течение недели бесплатно тестировать интернет 4G. Если пользователя не устроит качество услуги, Yota вернет деньги за устройство. Подключиться к мобильному интернету 4G можно с помощью Модема Yota, его достаточно просто присоединить к USB-входу. Также в продаже имеется Интернет-центр. Устройство подключает к LTE до 10 устройств по Wi-Fi, имеет 2 Ethernet-порта и 2 порта для VoIP-телефонов.

У МегаФона при покупке 4G-модема компании пользователь получает два месяца высокоскоростного мобильного интернета без абонентской платы.

По словам директора филиала, в Оренбурге сеть четвертого поколения уже к концу 2012 года будет соизмерима с сетью МегаФона третьего поколения. В течение 2013 года зона доступа к услугам связи 4G может быть расширена за счет крупных городов Оренбургской области.

Для работы с 4G-интернетом «МегаФон» предлагает оренбургским пользователям две модели 4G-модемов, Wi-Fi-роутер с уже встроенным 4G-модемом. До 20 января 2013 года при покупке 4G-модема (за 1990 рублей) или роутера (за 4900 рублей) c активированной тарифной опцией «Интернет XL» абонент получает возможность два месяца с момента подключения пользоваться мобильным интернетом без абонентской платы.

Источник новости: МегаФон