Наука и технологии
31 августа 2012, 12:29

Yota и МегаФон запустили LTE в Санкт-Петербурге

В ночь на 31 августа 2012 года оператор Yota запустил сеть стандарта LTE в Санкт-Петербурге. Напомним, технология LTE — Long Term Evolution, стандарт четвертого поколения, который позволяет передавать большие объемы данных на высокой скорости. Устройства WiMAX от Yota не могут принимать сигнал LTE и для доступа к новой сети Yota бесплатно выдает новое устройство каждому активному пользователю. Все, кто не успел получить устройства заранее, могут сделать сейчас это в точках продаж Yota.

Мобильный роутер Yota

Мобильный роутер Yota

Одновременно с Yota в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области услуги в стандарте LTE начал предоставлять и оператор МегаФон. 4G-модемы МегаФона со специальной SIM-картой и тарифом можно приобрести в салонах оператора по цене 1990 рублей. При этом абонент получает две недели бесплатного 4G-интернета. Новый модем поддерживает все стандарты связи (4G/3G/2G).

Как отмечает оператор, на настоящий момент в Санкт-Петербурге и Ленинградской области запущено более 500 базовых станций 4G. Работы по улучшению качества передачи данных и расширению сети будут продолжаться.

Источник новости: Yota