Наука и технологии
06 мая 2013 в 15:47

YouTube подала иск на Роспотребнадзор

Компания YouTube подала иск в отношении Роспотребнадзора в арбитражный суд Москвы. Иск обжалует решение суда в пользу Роспотребнадзора, которое подтверждает правомочность занесение вРеестр запрещенных сайтов видеоролика «Видео урок Как резать вены» и его блокировку.

Тот самый ролик

Тот самый ролик

Роспотребнадзор в ответ разразился очередной публикацией, в которой отмечает, что ситуация по самоубийствам в Российской Федерации продолжает оставаться тревожной и обвиняет Google и YouTube в юридической казуистике и уклонении от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств, выраженном в обжаловании более раннего решения в арбитражном суде. Роспотребнадзор подчеркивает, что компания якобы предпринимает все эти нехорошие действия, осознавая вредоносность и потенциальной опасности роликов, размещенных на их сайте.

Также нападкам со стороны Роспотребнадзора подверглась профессор О.А. Карабанова, которая в своем заключении не признала «Видео урок Как резать вены» информацией о способе совершения самоубийства. Эксперт обвиняется в "патологически деформированной логике", циничном искажении фактов и отсутствии знакомства с непреложными семейными ценностями, исповедующими приверженность сохранения и продолжения последующих поколений.

Источник новости: Роспотребнадзор