Наука и технологии
2 сентября 2014, 14:58

Зарегистрировать жилье позволят через интернет

Росреестр приступил к процессу создания электронных сервисов, которые помогут осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимость в электронном виде. Предполагается, что первые собственники смогут опробовать электронную регистрацию жилья уже в марте 2015 года. Об этом сообщает «Российская Газета».

Уже сейчас при помощи электронных сервисов можно заранее оформить запись на прием к специалистам Росреестра и Кадастровой палаты, а также отследить статус своей заявки на получение услуг ведомства. Помимо того, подобные сервисы позволяют быстро получать информацию об объектах недвижимости, сведения из Государственного кадастра недвижимости или Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, а также поставить объект недвижимости на кадастровый учет.

Как отмечает «Российская Газета», востребованность среди граждан электронных услуг Росреестра постоянно растет. За первые шесть месяцев текущего года Росреестр предоставил в электронном виде 2,8 млн документов, которые содержат сведения ЕГРП, или 37% от общего количества сведений ЕГРП. За этот же период посредством электронных услуг было выдано 2,6 млн документов, которые содержат сведения ГКН - это 21% от общего числа таких документов.

Источник новости: Российская газета