Наука и технологии
15 июня 2012, 07:04

Сайт дня: ZooBorns - анонсы, эксклюзив и котики

Сегодня сайтом дня объявляется зоологический контент-проект ZooBorns. Этот сайт профессионально эксплуатирует популярность маленьких зверушек у типичного пользователя сети.

В сети полно сайтов, которые ежедневно копипейстят тонны "ребёнков и котёнков" отчётливо понимая, что это беспроигрышный контент по соотношению цена/лайки. Не меньше в сети и наивных недосайтов, каждый день постящих фотки одного и того же потрёпанного котёнка с разных ракурсов и на фоне разных диванов. Сайт ZooBorns - это яркий пример того, что даже тема "няшных звериков" может описываться профессионально.

Сайт ZooBorns мониторит сотни зоопарков и аквариумов по всему миру. Практически каждый день там рождаются в неволе новые звери, и ZooBorns старается про них про всех написать с фотографиями и подробностями. Иногда зверята успевают слегка подрасти, прежде чем их разрешат сфотографировать, но не настолько, чтобы "устареть". Лично мне сайт ZooBorns слегка напоминает Ferra.ru, только они пишут не про новые процы, а про новых зверей.

Главная страница сайта ZooBorns

Сайт ZooBorns - это типичный пример того, как онлайн может быть удобнее и интереснее, чем "живое" посещение тех же зоопарков. Даже просто объехать все представленные на ZooBorns зоопарки - это тяжело, долго и дорого, а уж точно попасть к моменту рождения новых зверей - это почти нереальная задача. Понятно, что есть фанаты, которые могут специально поехать в Австралию, посмотреть на редкого новорожденного кенгуру (ездят же люди в Америку на старт продаж iPhone), но таких людей крайне мало. К тому же, не факт, что вам этих зверей покажут до того, как они подрастут и утратят большую часть привлекательности.

На сайте ZooBorns есть сортировка по зоопаркам или по видам зверей. В обоих случаях речь идёт о сотнях позиций. Конечно, всяких котят и щенков там больше, чем каких-нибудь трубкозубов, но даже самые редкие и малоизвестные виды представлены довольно хорошо. Впрочем, щенки и котята там тоже не самые тривиальные.

Вот такие, например, щенки:

Щенки на сайте ZooBorns

Щенки на сайте ZooBorns

Или вот такой котёнок:

Котик на сайте ZooBorns

Котик на сайте ZooBorns

Их скоро раскопипейстят по всей сети, но пока это эксклюзив

Учитывая, что на ZooBorns мониторится несколько аквариумов, часто попадаются, например, дельфинята:

Дельфинчик на сайте ZooBorns

Дельфинчик на сайте ZooBorns

Большинство зверей достаточно экзотичные, и их довольно трудно даже просто узнать, пока они не подрастут. Попробуйте, например, угадать, что это за зверь:

Неведомая зверушка на сайте ZooBorns

Неведомая зверушка на сайте ZooBorns

Команда сайта ZooBorns не только издаёт книги с иллюстрациями, но и поддерживает мобильные приложения для Android и iPhone:

Мобильные приложения сайта ZooBorns

Мобильные приложения сайта ZooBorns

Фактически, сайт ZooBorns - это больше новостной портал, чем коллекция няшных фоток. Он освещает жизнь индустрии разведения зверей в зоопарках. К сожалению, это один из очень и очень немногих сайтов, которые про котят, но не попсовые.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.