Наука и технологии
27 января 2015 в 19:54

Российский музыкальный сервис Zvooq запустил бесплатный режим с рекламой

Российский музыкальный сервис Zvooq изменил модель предоставления контента. По словам пресс-службы проекта, Zvooq стал единственным в России полностью бесплатным легальным музыкальным сервисом. Теперь Zvooq позволяет выбрать любые композиции, альбомы или подборки, а затем слушать их бесплатно в любом объеме и без временных ограничений. Сервис делает аудиоконтент бесплатным для пользователей за счет рекламной модели монетизации. В период тестирования новой модели пользователи уже прослушали 5 млн минут лицензионной музыки.

Помимо фримиум-режима, пользователям доступен режим премиум - платный с расширенной функциональностью. Режим фримиум обеспечивает полноценный доступ к фонотеке Zvooq, включающей более 20 млн композиций от 25 000 лейблов и свыше 0,5 млн исполнителей. Как отмечается в сообщении Zvooq , другие легальные музыкальные сервисы проигрывают бесплатно только радио-потоки или готовые подборки в шаффл-режиме (воспроизведение в случайном порядке). Zvooq позволяет самостоятельно, в том числе с мобильного телефона выбрать и воспроизвести любую композицию или альбом (музыка on-demand), а также собирать доступные с любого устройства личные коллекции и редакторские подборки и слушать все это без ограничений по объему и времени.

Режим премиум – платная версия (150 рублей в месяц), позволяет сохранять любимую музыку в телефоне и слушать ее за городом, в роуминге, в метро или просто экономить на мобильном трафике. Кроме того, подписчики премиум режима Zvooq+ не услышат рекламы, а в скором времени смогут слушать музыку в повышенном качестве звучания (высокий битрейт), покупать со скидкой билеты на концерты и так далее.

Обновленные мобильные приложения Zvooq доступны в App Store, Android Market и Google Play. Напомним, Zvooq.com – экосистема музыкальных сервисов, развивающаяся с 2011 года. Сейчас у Zvooq 5 млн зарегистрированных пользователей.

Источник новости: Zvooq