Наука и технологии
17 января 2003 в 16:12

ABC закупает технику Chyron для трансляции спортивных соревнований в формате HDTV

Крупнейшие в США спортивные соревнования 2003 года - Кубок Стенли, чемпионат НБА и Суперкубок по американскому футболу будут транслироваться в формате телевидения высокой чёткости HDTV. Для этой цели вещатель, компания ABC закупила у Chyron Corporation оборудование для производства соответствующих телепрограмм.

В комплект поставки входят системы Duet HD и SD для создания и манипулирования 2D- и 3D-графикой и анимацией, а также клип-серверы Aprisa 200 для хранения видеоинформации. АВС уже показывала прошлогодний Суперкубок по футболу в формате HDTV, используя для этого Duet с ПО Lyric. Серверы Aprisa применялись для спутниковых трансляций вечерних новостей футбольного чемпионата на протяжении последних трёх сезонов.

Некоторые характеристики базовой системы Duet HD:

  • процессор Pentium III 850 МГц
  • видеоускоритель с поддержкой OpenGL
  • две видеосистемы Chyron VGE (максимально устанавливаются четыре)
  • ОЗУ 256 Мб, 18 Гб IDE-НЖМД для ОС и программ и 18 Гб SCSI-НЖМД для рабочих файлов
  • ОС VxWorks для обработки видео в реальном времени, доступны также Windows NT/2000

Освещение предстоящих игр будет вести студия ABC Sports, расположенная в Нью-Йорке. Её операторы будут принимать сигнал от мобильных бригад на автомашинах, находящихся в местах проведения соревнований. Системы Duet будут управлять серверами Aprisa 200, позволяя режиссёру легко распоряжаться видеофрагментами. Во время игры отдельный сервер Aprisa 200 будет транслировать в интернет рекламные материалы.

Источник новости: Chyron