Наука и технологии
9 декабря 2010, 18:01

Абонент МегаФона загрузил видео на миллион рублей

По сети разошлась очередная история об огромном счете, отправленном российским оператором одному из своих абонентов. В Живом Журнале romafrost изложен рассказ о том, как находясь в отпуске на Крите он загрузил по сети 3G с помощью купленного у МегаФона модема несколько серий сериала "Интерны", а затем получил счет более чем на миллион рублей. Ситуация осложняется тем, что договор оформлен на тещу пользователя, которой и были предъявлены претензии. romafrost заявил, что надеялся на отключение связи, когда его баланс обнулится, однако, в роуминге действует кредитная система расчетов, о чем абонент, видимо, не знал.

МегаФон

В результате он пытается оспорить требования оператора об оплате счета с шестью нулями, а МегаФон, в свою очередь, добивается получения денег через суд. Пользователь в своем блоге утверждает, что его запугивали и предупредили о необходимости продажи квартиры и машины. В то же время, компания МегаФон в ответ на это изложила свою позицию в своем Живом Журнале.

Оператор утверждает, что предприняла много попыток договориться в досудебном порядке и значительно снизить сумму, поскольку прекрасно осознает трудность единовременной выплаты миллиона рублей для рядового абонента. Однако, romafrost отказывается идти на компромисс, оспаривая сам договор на оказание услуг, хотя МегаФон утверждает, что не оставляет попыток договориться. Что касается пресловутого миллиона, то, по словам оператора, абонент за несколько часов скачал в роуминге несколько ГБ данных, что и привело к очень существенным расходам.

Источник новости: МегаФон