Наука и технологии
7 октября 2002, 09:05

Acer готова к массовому производству Tablet PC

3 октября 2002 года компания Acer и тайваньское представительство Microsoft провели совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о планах по выпуску планшетного компьютера TravelMate C100 на платформе Microsoft Tablet PC.

Как заявил глава отделения по выпуску ноутбуков Acer Кэмпбелл Кан, в 2003 году компания планирует выпустить от 150 до 200 тысяч планшетных компьютеров на платформе Tablet PC: на каждые четыре ноутбука этой фирмы будет приходиться по одному планшетному компьютеру. Председатель совета директоров Acer Стэн Ши подчеркнул, что в настоящее время эта компания является единственной фирмой, готовой к массовому производству планшетных компьютеров Tablet PC собственной разработки.

Ши поделился с журналистами собственным опытом использования планшетного компьютера на платформе Tablet PC в течение нескольких месяцев. По его словам, это устройство обеспечивает удобство и функциональность, которые не могут быть реализованы в обычном ноутбуке. Ши сообщил также, что процесс разработки китайской версии операционной системы Windows XP Professional для Tablet PC находится в заключительной стадии. В ноябре 2002 года Ши совместно с Биллом Гейтсом в Нью-Йорке официально представят модель TravelMate C100.

По информации Acer, буква "C" была добавлена к названию модели TravelMate 100 чтобы подчеркнуть, что этот сверхпортативный ноутбук может быть легко превращен (converted) в планшетный компьютер. Acer TravelMate C100 поддерживает технологию распознавания речи, а также оснащается цифровым пером и вращающимся жидкокристаллическим дисплеем.

Источник новости: DigiTimes