Наука и технологии
16 мая 2002 в 13:14

Acer и Quanta будут производить "переносные десктопы"

По сообщению Digitimes, компании Acer и Quanta планируют совместную разработку "ноутбукоподобных" компьютеров - ноутбуков с процессорами от настольных систем. ПК будут представлены в Китае и Европе во втором полугодии.

Решение Acer о выпуске таких ПК было принято, по-видимому, после успешной продажи компанией Elitegroup Computer Systems ПК DeskNote, охарактеризованных как "переносные настольные ПК". В линейке DeskNote ECS использует компоненты от настольных ПК. Другие производители компьютеров, такие как Inventec и Asustek Computer, также проявили интерес к выпуску аналогичных ноутбуков.

По сведениям из некоторых источников, Acer планирует представить новые компьютеры как "носимые настольные ПК для тех, кто путешествует не очень много". Новинки будут отличаться от легковесных ноутбуков компании как по весу, так и по вычислительной мощности.

Для Quanta новое партнерство станет очередным шагом вперед в сфере контрактного производства настольных ПК (компания уже начала поставки iMac от Apple Computer в этом году).

Источник новости: Digitimes