Наука и технологии
31 января 2003 в 11:03

Acer меняет стратегию продаж карманных компьютеров

Тайваньская компания Acer, выпускающая карманные компьютеры (КПК) как на платформе Palm, так и на платформе Microsoft Pocket PC, объявила об изменении стратегии продвижения этих устройств на рынке. В ближайшее время все выпускающиеся модели наладонников будут четко поделены на два класса: дешевых и высокопроизводительных КПК.

По информации DigiTimes, в апреле 2003 года Acer планирует представить недорогой КПК на платформе Pocket PC. Новинка, которая получит название n10, будет стоить не дороже 10000 тайваньских долларов (около 289 долларов США). В середине текущего года появится модификация этого КПК, оснащенная контроллером беспроводных локальных сетей. Эта модель будет называться n10w.

Кроме того, в 2003 году Acer намерена выпустить несколько КПК класса high-end на основе операционной системы Palm OS 5.0. При этом цены на выпускаемые в настоящее время карманные компьютеры на платформе Palm будут существенно снижены. В настоящее время все КПК Acer на основе Palm OS дешевле моделей на базе Pocket PC.

Около 70 процентов КПК компании Acer построены на платформе Palm OS, а оставшиеся 30 процентов - на платформе Pocket PC. В 2003 году Acer планирует уравнять доли производства КПК на этих двух платформах. На Тайване ежемесячно продаются около тысячи карманных компьютеров компании Acer.

Источник новости: DigiTimes