Наука и технологии
4 марта 2008, 10:02

Acer покупает E-Ten

Тайваньская компания Acer вчера объявила о готовности приобрести производителя коммуникаторов компанию E-Ten Information Systems, известной благодаря линейке продвинутых коммуникаторов Glofiish. Сумма сделки оценивается в 9 миллиардов тайваньских долларов (порядка 290 миллионов долларов США). Сообщается, что сделка одобрена руководством обеих компаний, очередь за собраниями акционеров и регулирующими органами.

Acer

E Ten

Согласно официальному пресс-релизу, эта покупка компании Acer быстро и с наименьшими затратами ворваться на прибыльный рынок смартфонов и коммуникаторов, разработать и подготовить к реализации "совершенно новые модели для рынка мобильной коммуникации". Кроме того, по мнению экспертов, Acer сможет исправить заметный крен маркетинговой политики руководства E-Ten в сторону рынков стран Азии и Европы, предложив большее число решений для американского потребителя.

О конкретных планах компании Acer по поддержке или расширению семейства коммуникаторов Glofiish пока не сообщается. Сделка намечена к завершению в третьем квартале 2008 года.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru