Наука и технологии
19 октября 2001, 05:56

Acer разработал первый карманный компьютер на основе Palm OS с поддержкой китайского языка

Тайваньский компьютерный гигант Acer анонсировал первый "китайский" КПК с операционной системой Palm. Помимо поддержки китайских символов и возможности перевода с китайского на английский и обратно, новая разработка позволяет проигрывать музыкальные файлы формата MP3 и считывать данные с карт Memory Stick.

В июне Acer заявлял, что планирует выпустить КПК на основе Palm OS в четвертом квартале. Также недавно было объявлено о разработке наладонника с использованием операционной системы Pocket PC 2002 от Microsoft. Рынок Тайваня и Китая заполнен карманными компьютерами обеих систем, работающими только на английском языке, а также устройствами, поддерживающими китайский, но под специфическими местными операционными системами.

Новый компьютер, цена и точная дата выпуска которого не называются, имеет китайско-английский словарь и может мгновенно переводить слова с одного языка на другой. Кроме того, в него встроен микрофон для записи голоса. Palm и Acer вместе работали над переводом Palm OS и ее ключевых функций на китайский язык.

Источник новости: CNET