Наука и технологии
4 октября 2002, 13:19

Addonics превращает дешевые накопители в высокоскоростные SCSI-приводы

Компания Addonics Technologies представила два новых SCSI-конвертера, позволяющих превратить обычные приводы с интерфейсом ATAPI, а жесткие диски с интерфейсом IDE - в высокоскоростные SCSI-винчестеры.

Благодаря конвертеру Addonics ATAPI-SCSI недорогие ATAPI-приводы, такие как DVD-ROM, CD-ROM, ZIP, CD- и DVD- рекордеры или магнитооптические дисководы (MO), становятся устройствами с интерфейсом SCSI. Конвертер подключается к задней панели любого дисковода, при этом для работы конвертера не требуется установка дополнительных драйверов. Addonics ATAPI-SCSI обеспечивает производительность на уровне стандарта Ultra LVD80 SCSI, которая соответствует максимальной производительности приводов с интерфейсом ATAPI. Кроме того, по утверждению разработчика, конвертер минимизирует влияние привода на любое другое устройство, подключенное к SCSI-контроллеру.

Технически конвертер Addonics IDE-SCSI идентичен конвертеру ATAPI-SCSI, но он рассчитан на работу с жесткими дисками с интерфейсом IDE.

Оба конвертера совместимы с операционными системами DOS, Windows 95, 98SE, Me, 2000, XP, NT, Linux и Macintosh. Устройства поддерживают все стандарты SCSI, вплоть до LVD160, и обеспечивают выбор идентификаторов SCSI ID от 0 до 15.

Рекомендуемая розничная цена конвертера Addonics ATAPI-SCSI составляет 109 долларов США, а конвертера Addonics IDE-SCSI - 99 долларов США.

На иллюстрации изображен конвертер Addonics ATAPI-SCSI.

Addonics превращает дешевые накопители в высокоскоростные SCSI-приводы

Конвертер Addonics ATAPI-SCSI

Источник новости: Addonics