Наука и технологии
5 апреля 2011, 15:08

Администрация ЖЖ поняла чего хотят хакеры

Сервис LiveJournal (Живой Журнал) подвергся новой DDoS атаке, которая началась в понедельник 4 апреля примерно в 14 часов по московскому времени. Справиться с ситуацией удалось только ночью. Компания SUP - владелец сервиса ЖЖ - опубликовала на своем сайте официальный комментарий по этому поводу. Там сообщается, что новая атака проходила с нарастающей интенсивностью, приводящей к более серьезным проблемам, чем предыдущая, 30 марта. Атаке подверглись первые десятки топовых блогеров и сообществ, поэтому можно утверждать, что она была направлена непосредственно на сервис, в целом, считает администрация LiveJournal.

Живой Журнал

Директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов в своем блоге пошел еще дальше, определив "сверхцель" хакерских атак на Живой Журнал). По его мнению, это "манипулирование аудиторией ЖЖ, дабы ее размазать по другим социальным сетям и стендэлонам", где бороться с каждым отдельным пользователем будет проще. "Кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка", - заявил Дронов, хотя и не уточнил, кто же именно поставил себе такую цель.

Также он сообщил, что сейчас идет закупка, монтаж и настройка дополнительного оборудования и программного обеспечения, которое позволит Живому Журналу противостоять подобным атакам и даже более мощным. Однако, до того момента, как все будет отлажено, сервису остается надеяться на терпение пользователей. О закупке и монтаже такого оборудования и ПО сообщила и Светлана Иванникова, руководитель LiveJournal Russia, в официальном обращении компании SUP.

Источник новости: SUP